jueves, 11 de febrero de 2010

La Disquería


Intro

Nada más cruzar el puente de los gitanos giré a la izquierda. Era la primera parada de la tarde, El Placido, bar de los porrones de cerveza y calimocho. Siempre subíamos a la planta de arriba a sentarnos en las largas mesas de madera. Ese día me pare frente al televisor que había nada más entrar, no era el único que miraba atento la cadena MTV.
Una cancha de baloncesto, las animadoras con sus pompones, el abuelo de la fregona y unos melenudos aporreando los instrumentos. Por encima de todo una canción.
El sábado siguiente volví a escucharla, pero no era la segunda vez, ni la tercera. Estábamos en el Devizio, el mejor local de todos los tiempos, seguramente ese día pinchaban a Sepultura o a los Sister of Mercy, quizás Pantera o Iggy Pop. Todo el mundo saltaba, todo el mundo. Así se convirtió no sólo en un himno, la punta de lanza de un renacimiento del rock, el inicio de unos años en los que grupos denominados alternativos se subieron a las listas de superventas y se colaron en las radios comerciales.

El tema

Esta vez he elegido el tema más conocido por sus connotaciones y por la misma razón el videoclip y no un directo. Pero tranquilos no nos vamos a quedar sin ver directos de Nirvana. En la estantería de mi izquierda brillan con luz propia dos joyas de mi disquería: Nevermind - In Utero, tengo muchas canciones para elegir y grandes momentos en vivo que tengo guardados en mi memoria.
Fuerte, potente, cañera, descanso y vuelta a desvariar. Me veo a mi mismo sin camiseta, saltando sobre el suelo pegajoso de cerveza y calimocho, recibiendo golpes de otros como yo, todos los compadres coreando el estribillo formando un círculo y volviendo a estallar poseídos cuando atronan las guitarras y esa batería demoledora.
Señores y señoritas, una de las canciones de mi vida, el himno de mi generación:
Smells Like Teen Spirit

Concurso Fotográfico

Se celebro el primer concurso de fotografía amateur en la Comarca Campo de Cariñena y como no podía ser de otra forma presente dos fotografías mías, el nº máximo de fotos eran dos y la temática Paisajes y Monumentos de la Comarca.
Han publicado los resultados pero no he resultado agraciado, han presentado fotos muy guapas y la decisión dicen que ha sido muy difícil, mis dos fotos son de un lugar que es muy importante para la vida de la Comarca y que deja a su alrededor un bonito paisaje difícil de ver a menos de cien kilómetros a la redonda, el Embalse de Las Torcas, en el municipio de Tosos.
Aquí podéis ver las fotos con las que participe y si copiáis el link en la barra del navegador que utilizáis os direccionara a la pagina donde están todas las fotos presentadas y las dos ganadoras.

http://www.campodecarinena.org/foto2010




martes, 9 de febrero de 2010

Bacalao al pil-pil con tostas


Ummmmmm Luigi que buena estaba la ensalada templada, ¿la recodáis? pues ahora nos deleita con un Bacalao al pil-pil con tostas, delicatesen puro de 24 kilates. No puedo esperar mas, que venga ese Bacalaooooooo.



BACALAO AL PIL-PIL CON TOSTAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 4 LOMOS DE BACALAO DE 200g. APROX.
- 4 DIENTES DE AJO.
- 200 ml. DE ACETE OLIVA,
- GUINDILLA
- 4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE
- MANTEQUILLA.


PREPARACION

PONER EL BACALAO EN REMOJO, UNAS 48 O 72 HORAS CAMBIANDO EL AGUA CADA 12 HORAS Y MANTENIENDOLO EN EL REFRIGERADOR., UNA HORA ANTES DE SU UTILIZACION QUITAR EL AGUA Y COLOCAR LOS LOMOS ENVUELTOS EN PAPEL DE COCINA PARA QUITARLES LA MAYOR HUMEDAD POSIBLE.
COLOCAR EN UN RECIPIENTE LO SUFICIENTEMENTE AMPLIO PARA QUE NOS QUEPAN LOS CUATRO TROZOS DE BACALAO, SOFREIR LOS AJOS LAMINADOS EN EL ACEITE CON UN TROZO DE GUINDILLA, HASTA QUE LOS AJOS CAMBIEN DE COLOR Y RESERVAR.
DEJAMOS TEMPLAR EL ACEITE Y COLOCAREMOS LOS TROZOS DE BACALAO CON LA PIEL HACIA ABAJO, PONDREMOS A FUEGO MINIMO, MOVIENDOLO DE VEZ EN CUANDO , TRANSCURRIDOS 5 MINUTOS DAREMOS LA VUELTA CON MUCHO CUIDADO PARA QUE NO SE NOS DESAGAN LAS LAJAS DEL BACALAO Y LO TENDREMOS OTROS 2 MINUTOS, SACAREMOS A UN PLATO.
EL ACEITE DEL RECIPIENTE LO DEJAREMOS QUE SE TEMPLE Y CON UN COLADOR EMPEZAREMOS A BATIR HASTA QUE NOS LIE LA GELATINA QUE HA SOLTADO EL BACALAO CON EL ACEITE, HASTA HACER COMO UNA MUSELINA.
INTRODUCIR LOS TROZOS DE BACALAO EN LA SALSA, CON LOS AJOS Y LA GUINDILLA , DEJAR REPOSAR (PARA COMERLO MEJOR PASADAS UNAS HORAS).
LAS REBANADAS DE PAN SE PASARAN POR EL TOSTADOR Y SE LES UNTARA UN POCO DE MANTEQUILLA PARA DARLES BRILLO.
CALENTAR Y SERVIR COMO DE MUESTRA EN LA FOTO, BUEN PROVECHO.


Que linda es la nieve


Que bonito cuando vemos nevado nuestro entorno, quizás porque en el lugar donde vivimos pocas veces se ve la nieve y cuando nieva nos parece tan bonito y divertido, muchos de nosotros habremos pensado pasar una temporada en un sitio donde el invierno sea estar nevado desde que empieza la estación hasta que se acaba, incluso hay gente que piensa en poder vivir en un sitio así siempre, pero no todo es tan bonito como parece, los duros inviernos en sitios así traen mucha miga y no todo el mundo donde el clima del invierno es agradable, llega a poder soportar el pasar un invierno en un sitio así, escuchar el archivo de audio y reíros un buen rato es digno de perder 4 minutos para ver el desenlace final.
Que os divirtáis.