martes, 9 de febrero de 2010

Bacalao al pil-pil con tostas


Ummmmmm Luigi que buena estaba la ensalada templada, ¿la recodáis? pues ahora nos deleita con un Bacalao al pil-pil con tostas, delicatesen puro de 24 kilates. No puedo esperar mas, que venga ese Bacalaooooooo.



BACALAO AL PIL-PIL CON TOSTAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 4 LOMOS DE BACALAO DE 200g. APROX.
- 4 DIENTES DE AJO.
- 200 ml. DE ACETE OLIVA,
- GUINDILLA
- 4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE
- MANTEQUILLA.


PREPARACION

PONER EL BACALAO EN REMOJO, UNAS 48 O 72 HORAS CAMBIANDO EL AGUA CADA 12 HORAS Y MANTENIENDOLO EN EL REFRIGERADOR., UNA HORA ANTES DE SU UTILIZACION QUITAR EL AGUA Y COLOCAR LOS LOMOS ENVUELTOS EN PAPEL DE COCINA PARA QUITARLES LA MAYOR HUMEDAD POSIBLE.
COLOCAR EN UN RECIPIENTE LO SUFICIENTEMENTE AMPLIO PARA QUE NOS QUEPAN LOS CUATRO TROZOS DE BACALAO, SOFREIR LOS AJOS LAMINADOS EN EL ACEITE CON UN TROZO DE GUINDILLA, HASTA QUE LOS AJOS CAMBIEN DE COLOR Y RESERVAR.
DEJAMOS TEMPLAR EL ACEITE Y COLOCAREMOS LOS TROZOS DE BACALAO CON LA PIEL HACIA ABAJO, PONDREMOS A FUEGO MINIMO, MOVIENDOLO DE VEZ EN CUANDO , TRANSCURRIDOS 5 MINUTOS DAREMOS LA VUELTA CON MUCHO CUIDADO PARA QUE NO SE NOS DESAGAN LAS LAJAS DEL BACALAO Y LO TENDREMOS OTROS 2 MINUTOS, SACAREMOS A UN PLATO.
EL ACEITE DEL RECIPIENTE LO DEJAREMOS QUE SE TEMPLE Y CON UN COLADOR EMPEZAREMOS A BATIR HASTA QUE NOS LIE LA GELATINA QUE HA SOLTADO EL BACALAO CON EL ACEITE, HASTA HACER COMO UNA MUSELINA.
INTRODUCIR LOS TROZOS DE BACALAO EN LA SALSA, CON LOS AJOS Y LA GUINDILLA , DEJAR REPOSAR (PARA COMERLO MEJOR PASADAS UNAS HORAS).
LAS REBANADAS DE PAN SE PASARAN POR EL TOSTADOR Y SE LES UNTARA UN POCO DE MANTEQUILLA PARA DARLES BRILLO.
CALENTAR Y SERVIR COMO DE MUESTRA EN LA FOTO, BUEN PROVECHO.


1 comentario:

  1. Este fin de semana probaremos el Bacalooooo, que buena presentación le das Luigiiiii.

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